Mitzva, бар в Москве возле метро Новокузнецкая (зелёная), Пятницкая, 3/4 ст1 (цокольный этаж) Москва - отзывы клиентов, работников

5
Действующее предприятие
Адрес:
115035, 
Москва, 
Пятницкая, 3/4 ст1 (цокольный этаж)
Сегодня:
Ещё закрыто, работаем с 18:00
Телефон:
+7 (495) 532‒42‒24
Метро:
Новокузнецкая (380 метрах)
Сайт:
mitzva.bar
 
5

Юлия Алексеева

+0 0
Ох, девочки-мальчики, про какой ресторан расскажу вам сейчас! Еврейский. Некошерный. В самом центре Москвы – в начале Пятницкой улицы. Ныряете в первую арку – и вот он, тут как-тут, прячется напротив «Штолле» (не удержалась, кстати, забежала перед едой за пирогом с капусткой – домой, все домой J). С неприметной «вывеской», точнее – указателем.
Еще на входе сказала: «Помнишь «Кетаму» - так вот Mitzva Bar тоже хрен два найдешь». И знаете, что?? Ощущение параллелей с уже закрытым полюбившимся мне марокканским ресторанчиком «Кетама» преследовало и дальше. В деталях оформления лестницы, в оформлении туалета, да и в общей концептуальности. Было ощущение, что делал их один дизайнер.
Ресторанчик небольшой, мест немного и все были забронированы. Показательно.
В оформлении Mitzva чувствуется некоторый old school – не в плане стилизации под старину, а в плане «так в Москве уже не оформляют». Но уютно и приятственно – хорошо вписывается в подвал старого особняка, активно эксплуатируются еврейские штампы. У входа в зал – офигенственный буфет. Не удивляюсь, если действительно старый, а не стилизация. Ведь посуда – бокалы, стаканы, приборы. Да и некоторые тарелки – еще советские.
Играет ненавязчивая еврейская музыка – ровно так, чтобы не мешать разговаривать, для фона и настроения. Продумано и наличие розеток в должном количестве для обладателей постоянно разряжающихся батареек.
Меню небольшое. Но на мой вкус – все в точку. Выбирать было крайне сложно – хотелось все! Идеальное попадание в мои вкусовые пристрастия. Общие впечатления – это скорее авторские идеи на тему еврейской кухни с другими ближневосточными мотивами, с легким налетом чего-то индийского, особенно в чечевичной похлебке и потрошках.
Попробовалось в итоге следующее:
Мезе: форшмак, хацилим, хумус, матбуха с мацой и питой. Тхина подается отдельно – можно самим по вкусу добавить в хацилим или в хумус. Форшмак на вкус неоднозначен, зато хацилим – бесподобен. Непривычно сладковатый на вкус. Обидно, но на добавку вам его отдельно не дадут. Официант сказал – «многие спрашивают, но нет». Зря. Это то блюдо, на которое явно можно было бы делать более высокую наценку – уж больно хорошо. В общем, раз не хотят подавать отдельно, буду пытаться повторить необычный привкус дома.
Фаршированная шейка молодого цыпленка. Говорят, что готовят по рецепту прабабушки одного из совладельцев. Долго сомневалась – брать ли, других соблазнов было в меню достаточно – и индейка, и оленина. Но решилась. Не прогадала. Мнямочка. А вот сопровождающее пюре – невнятное, ни о чем, пряностей не хватает. Но это и не важно – столь хороша сама шейка.
Куриные потроха в хрустящей бумаге с соусом из шиповника и острым муссом амба. Бумага – она же тесто фило – свернуто в виде конфетки с начинкой из потрошкового паштета. Мусс манговый остренький – отлично оттеняет основное блюдо.
Про чечевичную похлебку уже упоминала. Вкусно.
На десерт взяла морковный флан. Сопровождается чем-то вроде ряженки, явно собственного производства. Не банально. Оригинально. Не сладко. Под ранее съеденное – самое оно.
Есть в баре 3 вида лимонадов. Очень! Особенно оценила виноградный с шалфеем. Брать можно как стаканами, так и сразу кувшинчик.
Из минусов: меню красивое, вкуснонаписанное. Но очень неудобное в пользовании – все время сворачивается.
Карта напитков отсутствует как класс. Т.е. надо спрашивать, что неудобно. Плюс еще и цены приходится уточнять. А если не спросить – то неожиданности, и не факт, что приятные, могут поджидать в счете. Сервис слегка хромает. Рассказать о блюдах, интерьере могут хорошо и интересно (как описывали мезе! это песня!), любезны очень. Но вот убрать крошки со стола – уже не очень. Весь вечер так и просидели с ними… не удобно как-то… Плюс плохоуловимые официанты.
Но минусы перевешиваются плюсами и прийти еще раз сюда хочется однозначно.
5

Cat in the Hat

+0 0
Были компанией на выходных. Отличная обстановка, приятная девушка официант, которая помогла выбрать каждому из нас свой вид коктейля.
Заказывали ассорти десертов... ну есть что попробовать.
За 3 часа до закрытия действует «час еврея» — скидка на всё - 50% :)
Сходить один раз точно надо!
5

Юлия Алексеева

+0 0
Еврейский. Некошерный. В самом центре Москвы – в начале Пятницкой улицы. Ресторанчик небольшой, мест немного и все были забронированы. Показательно. В оформлении Mitzva чувствуется некоторый old school – не в плане стилизации под старину, а в плане «так в Москве уже не оформляют». Но уютно и приятственно – хорошо вписывается в подвал старого особняка, активно эксплуатируются еврейские штампы. Посуда – бокалы, стаканы, приборы, да и некоторые тарелки – еще советские. Играет ненавязчивая еврейская музыка – ровно так, чтобы не мешать разговаривать, для фона и настроения. Продумано и наличие розеток в должном количестве для обладателей постоянно разряжающихся батареек. Меню небольшое. Но на мой вкус – все в точку. Выбирать было крайне сложно – хотелось все! Идеальное попадание в мои вкусовые пристрастия. Общие впечатления – это скорее авторские идеи на тему еврейской кухни с другими ближневосточными мотивами, с легким налетом чего-то индийского, особенно в чечевичной похлебке и потрошках
5

egodyston

+0 0
— Здравствуйте!
— Вам сладкое, горькое, кислое или острое?
— Эээ, безалкогольное.
— Горячее или холодное?
— Горячее.
— Есть пунши с манго и чили, малиной и маракуйей, сельдереем и яблоком.
— Манго и чили!
— Прекрасно. А вам, молодой человек? Сладкое, горькое, кислое или острое?
— А можно барную карту?
— У нас более 170 видов коктейлей. Я — барная карта.


Согласитесь, не каждый день встречаешь официанта, знающего всю алкогольную карту наизусть вплоть до последнего ингредиента каждого коктейля. А знающего содержание каждой псалмы на иврите в потолке — и вовсе пару раз за жизнь.
Такое отношение — любовь к своему делу и к каждому гостю, прослеживается тут с порога. Стоит только упомянуть в кругу друзей, что мол вайфай есть, но закрытый — мимо пробегает менеджер и сообщает пароль. Стоит только задуматься о выборе очередного блюда, как рядом оказывается официант с меню. Как они это делают? Мистика!
Любовь не только к каждому гостю, но и к каждой мелочи. Посмотрите на качели между первым и вторым залом, ветви деревьев под потолком, искусственную паутину на хрустальных люстрах и старое пианино. По углам — «желтый огнегривый лев и синий вол, исполненный очей, с ними золотой орел небесный». Декоратор этого места был знаком с каббалистическими сюжетами точно не понаслышке.
С такой же любовью составляется меню и мешаются коктейли. Еды совсем немного, но она причудлива. Даже привычный, казалось бы, хумус (380 рублей) подают с мармеладом из свеклы и… Вот, тот самый момент, когда ты весьма отдаленно понимаешь, что именно жуешь, но не можешь от этого оторваться.
Помимо хумуса попробовали фалафель с тостами и сладким лечо (480), оливки с облепихой и хворостом (350) и удивительнейший лимонад из грейпфрута c трюфелем (290). Блюда напоминают искусно составленные букеты из десятков раскрывающих друг друга ноток.
Коктейли оценили тоже. Цены на них немаленькие — 600 рублей, но оправданные. При первом глотке коктейля многие с непривычки морщатся, потому что чего-чего, а хорошего и редкого алкоголя тут не жалеют. При втором глотке лицо разглаживается и приобретает блаженное выражение.
И это выражение не сходит до конца вечера. Место редкой степени самобытности, в которое тут же спланировали и следующий визит. Хочется посидеть у барной стойки, посмотреть на мастерство смешивания коктейлей и продолжать знакомство. Надеюсь, это не вызовет привыкания)
4

Слуцкий Пётр

+0 0
Очень специфическое заведение, не скажу что не понравилось, просто к нему надо привыкнуть. Как по мне многовато мистики, хотя может быть это действительно просто последствия первого опыта посещения таких баров.
5

Фееричка

+0 0
Загадочное и очень атмосферное заведение! Подземелье, надписи на иврите, масонские символы и искусственная (надеюсь) паутина на огромных люстрах. Место для негромких разговоров, передачи секретов и свиданий. Тссс...
5

Анна Дикарева

+0 0
Чудесное место с еврейской едой в центре столицы. Чтобы его найти, нужно зайти немного вглубь арки - вас будет ждать неприметная дверь, а за ней - красивая лестница в подвал. Сразу поражает антураж: фигурные столы, картины на стенах, приглушенные цвета. Ребята-бармены показали кувшин 100-летней давности, который привезли из Израиля, рассказали про картины и мебель. Мест в залах в субботу вечером, разумеется, не было, нам предложили барную стойку, что было чуть менее комфортно в случае, если ты пришел сюда с мамой, но, целом, ок : ) Закуски можно взять в среднем за 400-500 рублей, горячее: 600-900. Еда стоит своих денег: кроме того, что все очень вкусно приготовлено, украшено - также великолепно. Я немного растерялась из-за названий (я не знаток еврейской кухни), но персонал с радостью (ой как я это люблю) объяснил что к чему. Единственное, цена в 500 р за любой коктейль показалась мне немного завышенной: один из коктейлей действительно поразил сочетанием вкуса, другой был весьма посредственным. В конце нас угостили настойкой, что заставило меня добавить этому месту 6-ую звезду : ) Фото не мои, прикрепляю снимки из интернета, чтобы можно было оценить атмосферу и интерьер.
5

Оляша Радужная

+0 0
Кусочек Израиля в центре Москвы.Неприметная вывеска и дверь в подвал.Но захватывает тут же. Дизайнеру этого заведения хочу целовать руки. Впрочем, как и поварам.Рисунки на потолке, паутина в хрустальных люстрах, стеклянный многоугольный стол на ножке в виде корня дерева. А еще лавочка-качеля, масонские знаки на стенах и фотографии раввинов. Атмосфера!В первую очередь нужно заказывать традиционное мезе. Вкуснее только в самом Израиле, наверное. Далее - можно тыкнуть в любое блюдо в меню (вид меню - просто отдельная тема) и выбрать что-либо. Я думаю, что там вкусно ВСЁ! Официанты с удовольствием помогут выбрать еду и напитки, расскажут о составе и как есть то или иное блюдо. Улыбчивы, доброжелательны и внимательны. Обязательно зайдите в туалет. Он удивителен.Итог: мы с мужем поели в этом чудесном месте вкусной кошерной пищи и отдали за ужин всего 2200р. Что говорит о разумности цен и достаточно приличном размере блюд.На фото индейка со смородиной, сливами и соусом хойсин.
4

privet_romanova

+0 0
Mitzva bar - некошерный и еврейский, с невероятно крутым интерьером, а этого достаточно, чтобы мне захотелось туда идти