mw
Otzovik.com
Москва - отзывы не модерируется не удаляются
На Нагорной, центр творчества в Москве возле метро Нагорная (серая), Криворожская улица, 25а Московская область Москва - отзывы клиентов, работников
Адрес:
117638,
Москва,
Криворожская улица, 25а
Сегодня:
Открыто до 22:00, осталось: 5 ч. 57 минут
Метро:
Нагорная (430 метров )
Сайт:
Выставочный зал Новый Манеж, рядом с Госдумой (не путать с Манежом у Кремля), - не столь известная площадка.Хотя там несколько лет проходила фотовыставка "Золотая черепаха", на которую выстраивалась приличная очередь с улицы Бол. Дмитровка.Новый Манеж находится в здании бывшей городской электростанции (1888г.).Добраться можно от станций метро Охотный Ряд, Театральная (выход к Колонному Дому Союзов).Просторные светлые залы. Но территория не столь большая, поэтому проводятся только "компактные" выставки.
В субботу ходили с мужем на выставку в манеж, Романтический реализм .Советская живопись 25-45гг. Очень понравилось, во первых само здание приятное и красивое, выставка -потрясающая. Увидели оригиналы картин , по которым учились, писали сочинения, учили историю. С подсветкой вообще просто супер!! Выставка закончилась, но я бы всем рекомендовала.
Сегодня, в день города, посещение музея было бесплатным. Зашли внутрь и попали на выставку от Росатома об истории создания атомной бомбы и скульптурную выставку нонконформистов.Первая выставка - мега-крутая! Во-первых, сразу хочется сказать спасибо волонтерам, которые вели экскурсию, помогали в интерактивных комнатах. Очень интересно рассказывали. Очень доброжелательные, очень вежливые. Выставка не оставила равнодушной - много нового и интересного узнала для себя. Хранители музея тоже вежливые и не чета тем безумным хранительницам из картинных галерей, которые постоянно ругают за любой чих.Вторая выставка не по мне - не понимаю я такого искусства, но возможно, что кто-то это понимает:) В помещении выставочного зала действует кафе с уютной зоной отдыха, можно попить кофе. Очень понравилось, рекомендую всем!
В третье воскресенье месяца посетила я широко разрекламированную выставку "Котики в Манеже". Название обещало иньекцию мимими, хотя стоило обратить особое внимание не на название, а на слово "авангардисты".Может быть я просто не ценитель современного искусства, но выставка была, мягко скажем, странной. Фигура кота из ковра - самая простая композиция, которую я там увидела. Особенно "впечатлила картина", на которой изображены какие-то зеленые мутанты, с названием "Трансцендентная регата котопауков". Положительным моментом стало то, что после посещения манежа я еще больше полюбила Исторический музей)
Сам по себе выставочный зал просто помещение, в котором проходят выставки и особого внимания оно не привлекает (конечно расположение в выигрыше). Но разговор сегодня не об этом. Посетила выставку "котики в Манеже", пошла исключительно по просьбе друга (сама равнодушна к этим животным). Сказать что была в восторге, это значит ничего не сказать...как бы описать. Кто читал Гекльберри Финна, там глава про постановку Королевский жираф, вот у меня появилась мысль поступить именно так же как и посетители театра. Но потом подумав, решила признаться - меня лично выставка не только не впечатлила, но повергла в смятение.... Есть картины и фото заслуживающие внимания и их правда можно назвать искусством, но вот некоторые вызывают рвоту (прошу прощения за прямолинейность). Я человек далекий от искусства, но сравнивая знаменитую "утро в сосновом бору" (грубо говоря) Шишкина и Савицкого и "трусы на холсте", тут явно что-то не то. Может для таких выставок нужно иметь тонкую чувствительность и уметь видеть прекрасное в мерзком...Лично для меня поход обернулся крахом и пустой тратой времени, в следующий раз не буду поступать опрометчиво, а лучше уделю внимание Царицыно, нежели современникам...Не судите строго, оценка сугубо предвзятая.
Посетили в Новом Манеже выставку "Рюриковичи". Простояв 40 минут в очереди на улице (еще повезло), мы наконец-таки зашли в эту сказку. На входе металлоискатели, полиция - безопасность на уровне. Слегка были дизориентированы после гардероба. Однако, всё подсказали и рассказали. Очень красочная и насыщенная выставка. В каждом зале (их 18) своя эпоха, сопровождается музыкальным оформлением. Также есть небольшие кинозалы, где показывали фильмы примерно по 5 минут. Бесподобно! P. s. Выставка проходит до 20 ноября :)
Хороший выставочный зал, расположен в центре столицы. Помещение огромное. Персонал профессиональный.Все портит, опять же, близость к Кремлю. Из-за этого возникают проблемы с погрузкой и разгрузкой. Во время подготовки и завершения крупных мероприятий представители транспортных компаний получают огромный заряд не слишком позитивных эмоций.В остальном впечатления только положительные.
Нравится это здание и его удобное расположение. Здесь часто проходят очень интересные выставки и мастер-классы для детей. Сейчас собираемся пойти на выставку китайской традиционной игрушки
Мы с друзьями–КИПАРИСами (К-онцентрация И-деологических П-редставлений А-бстракционизма и Р-еконструкция И-диотической С-овременности) – группой людей, кто ищет приключения, преследуя главную цель – «нахаляву» или «чтобы по-дешевле» и обязательно - «чтобы весело», объединенных общей идеей, исследуем Большой город, совершая открытия каждый день!... ну или через день) Согласна, что «Современность» нам порой дорого выходит (достаточно взглянуть на цены в Большом театре, хотя и здесь могут быть компромиссы). Но стремления наши чисты и возвышенны, поэтому мы ищем и находим).Одним из последних открытий для нас стал недавно Новый Манеж (Манежная пл. д.1) и их совместный с Билайном проект – «ТурКультур»!«ТурКультур» – это первая система самокатных маршрутов, которая связала Манеж с другими знаковыми историческими местами и музеями центра столицы. Всего около 100 маршрутов! В Манеже, оставляя в залог 2000 рублей, и показав паспорт, можно взять напрокат самокат, и совершенно бесплатно, увлекательно и познавательно исследовать исторический центр Москвы. В этом вам помогут карты-маршруты, которые организаторы любезно предоставят на стойке оформления проката, из этих же маршрутов можно узнать, в каких музеях можно оставить самокаты в гардеробе, не беспокоясь за их сохранность)Мы, исследуя центр Москвы нашли Дом высокой культуры быта, магазин «Сивый мерин», узнали, что в Фонтане на Никитском бульваре можно найти краны с питьевой водой, и увидели красивейший дом-особняк, в котором так и не смог жить Максим Горький, и узнали, что грот «Руины» (Александровский сад) задуман, как напоминание о войне 1812 года, его крылья составлены из обломков московских домов, которые были разрушены армией Наполеона.Сам формат проекта показывает нам, что изучать культурное наследие современности можно не только гуляя, читая, листая, кликая, но и, находясь в движении. Это был мой первый самокатный опыт, чему я очень рада) Обязательно посетите Манеж, покатайтесь на самокатах, но не забудьте их вернуть к 21-00.
Была сегодня на выставке "Советский неореализм". Очень атмосферно получилось. Я хоть и не жила в то время (1953 - 1968), но насколько это возможно окунулась в ту жизнь. Кстати, на выставке было много людей преклонного возраста, которые судя по эмоциям остались довольны. Кроме картин в зале представлены одежда и мебель того времени. Около 100 экспонатов. Возможно, хотелось и больше (думаю, что во времена хрущевской оттепели творили намного больше), но не факт, что другие картины бы вписались в эту изобразительную конструкцию.
Нет, что вы. Вообще никакой очереди. Стульев в зале не хватало - это да. Но мы себе притащили из другого:) Народ как-то больше на концерт подтягивался, а выставка была совсем маленькая.
Изрядно подустав от правильного, чинного, но, что скрывать, порой безумно скучного хождения по музейным залам, кто-то из европейцев придумал неформальный ход: хоть раз в году перевернуть все с ног на голову и посещать музеи ночью. Причем совершенно бесплатно. Так родилась акция «Ночь музеев». Теперь она знаменита настолько, что охватила уже 42 страны, Берлин и Париж оспаривают друг у друга место рождения идеи, а чинные, респектабельные, самые-самые академические музеи считают ее одним из главных событий года. К музейным дверям в эту ночь выстраиваются длинные очереди: нестандартная идея нашла горячий отклик у публики.
И в нашей стране «Ночь музеев» внезапно прижилась, что радует, ведь ни для кого не секрет: по части проведения интересных художественных мероприятий Россия пока что находится на европейской периферии. Тем отраднее замечать перемены к лучшему. В ночь на 16 мая ночная музейная акция состоялась в Москве уже в четвертый раз. В ней приняли участие 60 музеев, 35 выставочных залов, 42 галереи, 6 арт-центров и около 600 тыс. посетителей. Программы приятно удивляли своим разнообразием, и при желании можно было найти мероприятие на любой вкус.
Мы решили посетить Новый Манеж, что на углу Б. Дмитровки и Георгиевского переулка. История этого выставочного зала как нельзя лучше соответствует постиндустриальной моде на проведение арт-мероприятий в помещениях бывших гаражей, складов и заводов. Первая московская электростанция (1888) - приземистое здание с красными теремками по бокам в неорусском стиле построено талантливым, но рано скончавшимся архитектором В. Д. Шером, двоюродным братом Ф. М. Достоевского. Почти всю советскую эпоху оно провело в забвении, потом едва не досталось И. Глазунову и наконец было отдано под всевозможные, подчас неравнозначные по художественной ценности выставки. Так бывшая электростанция стала одним из популярных московских музейных залов. В него мы и отправились к 21.00.
Правильно организованная «Ночь музеев» хороша тем, что позволяет ознакомиться с любой художественной экспозицией в неформальной обстановке. Организаторы акции в Новом Манеже это условие выполнили сполна. А чтобы посетители чувствовали себя еще свободней, Новый Манеж пригласил гостей - артистов и музыкантов. Но поскольку это ночь, ломающая каноны и разрушающая стереотипы, их выступление меньше всего напоминало классический концерт. Наоборот, в залах можно было стоять, присесть прямо на пол или потанцевать среди развешанных тут и там полотен. Порадовал хороший и качественный подбор гостей, в основном молодых, смотрящихся свежо, певших и игравших с большим воодушевлением. Запомнился обаятельный солист Театра Московской оперетты Олег Корж, играющий на высоком профессиональном уровне духовой квинтет «FV-Brass», джазовая программа инструментального квартета «Emotion-orchestra», а также блестящее выступление молодого московского коллектива D.E.U.S.-КВАРТЕТ, ставшее кульминацией музыкальной ночи.
На этом выступлении хочу остановиться подробнее. У Д. Зуева, Е. Лужецкого, Ю. Баркова и C. Науменко, участников D.E.U.S.-КВАРТЕТа, есть два основных качества: яркий талант и умение устанавливать контакт с любой аудиторией. А кроме того они молоды, задорны, не признают стереотипов и готовы завести публику так, что даже чопорная московская аудитория вдруг раскрепощается и начинает танцевать посреди музейного зала. Они влюблены в творчество и работают с потрясающей отдачей, причем, когда наблюдаешь за ними со стороны, замечаешь, им все равно: участвовать в престижной всеевропейской акции или выступать на самодеятельном фестивале. Для них не существует ранга мероприятий, они везде остаются собой и выкладываются сполна. Выходят на сцену, берут микрофоны, заговорщицки подмигивают залу и… начинается феерическое музейное безобразие.
Артистизм и обаяние квартета, исполняющего полюбившиеся поклонникам хиты, моментально конвертируется в дополнительные ряды стульев, выстраивающиеся в зале: это подходят все новые и новые любители добротных эстрадных номеров. Но зал большой, места хватает всем: и танцующим парочкам, и сидящим зрителям, и бегающим между рядами фотографам. Жаль, что выступление коротко. В этом году Новый Манеж не решился работать до утра, и в районе полуночи акция завершается. Но это не мешает публике продолжать гуляния - молодежь перемещается в Георгиевский переулок, усаживаясь прямо на асфальт. «Ночь музеев» становится просто теплой майской ночью, в которой парнишка, только что вышедший из Нового Манежа, играет на флейте.
Впервые была в этом выставочном зале. Приятное место! А проходящая только Фотовыставка Сергея Берменьева "8 звезд" - ууУх! Выставка, как и сам зал потрясающие!
Отличное выставочное помещение за Госдумой, способное потягаться с Большим Манежем — не площадью, так качеством. Предназначалось оно Академии Ильи Глазунова, но, к счастью, градоначальство одумалось — и получило для собственных нужд прекрасный муниципальный зал. Большинство выставок здесь — либо шумные корпоративные презентации, либо какие-то куски общегородских мероприятий, типа Дня Москвы или фестиваля латиноамериканской культуры, либо скучное творчество членов сх, провинциальные пейзажисты и прочие разнокалиберные конъюнктурщики. Наряду со спорадическими проблесками хорошего искусства — регулярное событие, которое нельзя пропускать ни в коем случае, летний Форум художественных инициатив: интересные художники, интересно представляемые куратором Георгием Никитичем.