Посольство Соединенных Штатов Америки в г. Москве в Москве возле метро Баррикадная (фиолетовая), Новинский бульвар, 19-23 Москва - отзывы клиентов, работников

4
Действующее предприятие
Адрес:
Москва, 
Новинский бульвар, 19-23
Сегодня:
Выходной, будет открыто в понедельник с 09:00
Телефон горячей линии:
8‒800‒100‒25‒54
горячая линия - пн-пт 9:00-18:00
Телефон:
+7 (495) 728‒55‒88
+7 (495) 728‒50‒00
Метро:
Баррикадная (590 метров )
4

Юлия

+0 0
Подавала документы на туристическую визу в США. Из минусов: 1. не было возможности записаться ни на какое время, позже 8:30 (на 8:30 было всего 2 места, на остальные свободные даты - только 8:00). Так что "совы", приготовьтесь страдать =)2. система безопасности зашкаливает. В здание нельзя проносить не только мобильники, планшеты, ноутбуки, фотоаппараты, но и даже провода-зарядки для телефонов. При этом если мобильники можно еще сдать в камеру хранения, то провода, батарейки, флешки у вас просто отнимут и утилизируют =) Это прям больше всего напрягло: пришлось оставить зарядку дома и весь следующий день экономить батарейку телефона(Вцелом по процедуре: там эдакий конвейер. Сначала небольшая очередь на улице и контрольная рамка номер 1, потом чуть побольше очередь внутри и рамка номер 2, потом окошко регистрации, где вам присваивают номерок, потом еще одно окошко регистрации, но уже в другом зале, потом дактилоскопия (страшное название, под которым прячется процедура взятия отпечатков пальцев (никакими чернилами пальцы не мажут, просто прикладываешь руки к приборчику). Потом идешь в общий зал, садишься и ждешь, пока работники посольства позовут вас кучкой по 20-30 человек пройти на собеседование в еще один зал. Там уже всё достаточно быстро происходит: за окошечками сидят консулы, подходишь, даешь распечатку 1й страницы анкеты и паспорт. Пока не попросят никакие другие документы не суешь!)) Мне консул задал 3 вопроса: цель визита, какие города планирую посетить и кем я работаю (последний вопрос пришлось переспросить, тк консул говорил с явным американским акцентом, и я не сразу разобрала). Полистал мой загран, и сказал, что виза одобрена =)Поджилки тряслись как на экзамене)) Вся процедура с момента приезда в посольство до момента выхода из двери заняла полтора часа.Кстати, не забудьте забрать свой телефон в окошечке рядом со входом в на территорию посольства, когда уже выйдете из здания =) А то на радостях от одобренной визы можно и без него убежать))
3

Василий Александрюк

+0 0
В посольствах других стран, где доводилось получать визу, никогда не задерживался так долго
4

Лета Сенникова

+0 0
Очередь на улице перед входом на территорию, очередь перед входом в здание, очередь перед просветкой, очередь-очередь-очередь… Закладывайте часа 3-4+ дорога. В здании очень холодно (получали в июле 2013) Нам с мужем особенно "повезло", наши анкеты куда-то затеряли, потом присвоенный им номер долго не появлялся на табло, пока не выяснилось, что это был какой-то сбой (но только по нашему номеру :)). После снятия отпечатков уже без сюрпризов обошлось. На тот момент я была прямо "полный пакет" для отказа: официально не работала, не училась, не замужем, в общем настоящий потенциальный иммигрант. Но мы старательно заполняли анкеты, готовились к собеседованию, чтобы ничего лишнего не ляпнуть) Девушка-интервьюер была очень приятной и говорила неожиданно по-русски. Интервью длилось минуту. Мы получили визы на три года и поженились в Сан-Франциско :)
3

lesvesla

+0 0
Место, где решаются судьбы. Особенно актуально для тех, кто собирается в США по программе Work and travel.Внутри все работает, как конвейр: зашел, прошел через металлодетектор, встал в одну очередь, постоял, сел, посидел, другая очередь, потом отпечатки пальцев, снова очередь, снова посидел и, наконец, заветные окошечки, где сидят очень разыне консулы.И вот тут начинается самое интересное. Исходя из всего увиденного в очереди, сложилось мнение, что в некоторых случаях все заранее решено и консул только для вида беседует с человеком, а в некоторых случаях кажется, что получение визы зависит только от настроения консула. В некоторых окнах в визах отказывали почти всем, а в некоторых, наоборот - почти всем давали, даже тем, кто в группе риска был.