mw
Otzovik.com
Москва - отзывы не модерируется не удаляются
Всероссийский музей декоративного искусства в Москве возле метро Новослободская (коричневая), Делегатская улица, 3 ст1 Московская область Москва - отзывы клиентов, работников
Адрес:
127473,
Москва,
Делегатская улица, 3 ст1
Сегодня:
Уже закрыто, работаем завтра с 10:00
Метро:
Новослободская (720 метрах )
Сайт:
t.me http://t.me/damuseum
Были вчера с друзьями в этом музее в рамках программы "Ночь в музее". Вход в этот вечер бесплатный, куча интересных мероприятий - показ фильма "броненосец Потёмкин" и лекция о нем, модный показ молодых русских дизайнеров, бесплатные экскурсии по экспозициям музея, а на улице музыкальный концерт. Короче, ярко, весело и интересно!
Любители ли вы всякие расписные, потрескивающие и особо пахнущие стариной и историей вещи?
Я - очень!
И вот, вчера впервые мне удалось побывать в музее декоративно-прикладного и народного искусства в рамках ночи музеев. Да не просто побывать, а поучаствовать в показе молодого дизайнера. И я очень впечатлилась экспозицией! Потрясающие репринты книг, качественные реконструкции костюмов (мне, как фольклорнику это было очень интересно!) В этом музее есть костюм московской губернии. Его я увидела впервые. Смотрители, при вашем желании, расскажут о своих залах, при этом персонал очень строго блюдет порядок. Еще в музее разрешена бесплатная фотосъемка, что является приятным бонусом. Сам музей очень велик, можно посвятить ему целый день! Получить удовольствие и больше узнать о нашей с вами культуре :) Сходите, не пожалеете!
Кстати, в этом музее можно организовать детский день рождения с мастер классами и интересной экскурсией!
- Я так давно не был в вашем музее. Он так изменился! - сказал я на выходе одной из служительниц. Она не нашла, что ответить, лишь посмотрела на меня как на убогого...
А музей с девяностых годов прошлого века сильно изменился. Стал нагляднее, современнее и веселее. Перестал выглядеть провинциально. Немалые пространства отданы инсталляциям, где современные художники явно отдают дань своему опыту приема галлюциногенов. В этих залах девочки (а я заметил, что сюда ходит много подружек парами) весело хихикают.
Мне же понравились шкатулки условного народного промысла с неприличным названием - Холуй. Многие так называемые "народные" промыслы, на деле это работа профессиональных художников с использованием часто недешевых материалов и технологий. На коленках так не сделаешь.
Работу Льва Никонова 2013 года - "Часы времени или Сорока-воровка" я разглядывал минут десять. Наверное, это мой личный рекорд. Стильно, оригинально, с юмором. Понравился также авангардный фарфор. Такое современное искусство мне по душе.
Неплох музей, но пустоват людьми. А огромный каретный двор перед входом! Это ж какое общественное пространство пропадает! Пустили бы сюда книжно-блошиный рыночек, что ли, или какую-нибудь выставку под открытым небом сделали.
Прекрасное здание. Хороший кофе и вкусные булочки с маком в буфете. Кофе + булочка - 110 рублей. Магнитик 60 рублей. Керамические сувениры 390 рублей в среднем. Простой билет на взрослого 250 рублей. Туалет чистый. Есть бумага и освежитель. Это отношу к плюсам. Минус - сама экспозиция. Маленькая, плохая подсветка. Интересно, но очень мало. Лучше приводить детишек на тематическую экскурсию. Или зайти от нечего делать. Вполне душевно.
Музей очень интересный, экспозиция хорошая-много предметов русского быта и старины.но персонал в виде- контроллерши на входе крайне хамоватый и невоспитанный в духе бывшего советского сервиса.
Интересуюсь прикладным искусством в общем и русским народным костюмом в частности, так что музей этот должен был бы стать моим вторым местом жительства. Логично. Ходила туда несколько раз - на постоянную экспозицию и на выставки, пытаясь себя убедить - "ты же любишь русскую национальную культуру". НЕ УБЕДИЛА. Музей неизменно был какой-то унылый, бедный. Самая большая коллекция - советского фарфора (глаза бы на него не глядели после компании тяжеленных чехословацких салатников). Остального (в т. ч. костюмов) мало, преобладают современные реконструкции. Выставки - столь же унылые, каталогов нет. В целом впечатление - все сделано без огонька, при полном равнодушии к организации экспозиции, предмету экспонирования и к посетителям тоже. Кстати - билеты недешевы. Я приходила студенткой, выбирая день бесплатного посещения для льготников. Еле убедила билетершу, что, да, сегодня как бэ студентам бесплатно, у вас вот здесь написано. Убедила, институт окончила, больше в музей этот идти не хочется
Я попала в этот музей буквально на днях и то не по причине самого музея, а просто потому, что там проходила презентация проекта "Российский музей моды", а я как раз хотела на нее попасть. И на самом деле это необычно, потому что впервые открытие недели моды проходит в музее. Тем более таком! Внутри он весьма интересный и красивый. Не было возможности осмотреть его полностью, но думаю, что обязательно посещу его еще раз.
Очень интересный в плане истории музей. Вещи обихода и окружающего нас быта - вот это то, что представлено там, но в рамках истории. Очень понравилось, что все разделено тематически. В зале «Век Просвещения» собраны лучшие произведения мастеров керамики, стекла, фарфора, бронзы и резьбы по кости XVIII — начала в. В зале «Русский ампир» внимание заслуживает большой мебельный гарнитур начала XIX в.
Прогуливаясь по музею, понимаешь, как прекрасные вещи могут создавать индивидуальную комфортную среду обитания.
Была на выставке в музее. До этого посещала его не во время выставки, но хочу отметить, что выставки в этом плане выигрывают, потому, что близкая по душе выставка делает музей более привлекательным для посещения. А была я на выставке экспозиций традиционного народного искусства России. Она охватывает период с XVIII до начала XX века и включает предметы художественного творчества из различных областей России. Особенно запомнилось собрание женской праздничной одежды там. Мне как женщине, безусловно, было очень любопытно посмотреть, во что наряжались женщины прошлых веков.
Это несомненно одно из тех мест, что навсегда остаются в памяти человека, в каком бы возрасте он там не побывал! Например такой экспонат, как шапка Мономаха, вообще известен на весь мир точно! Ещё там есть уникальная коллекция предметов быта и одежды русских монархов. В общем, там очень интересно!
Впечатляющая коллекция старины, поражают наряды королевской фамилии, кареты, иконы и оружие. Сколько бы раз не посещаешь эту экспозицию, всегда море впечатления, да и увидеть можно что-нибудь новенькое для себя. Трон Петра Первого очень удивил своей простатой, поистине царь-плотник. Эта наша история и ее надо знать.
Была несколько раз, всегда интересно, с годами что-то забывается и потом новое узнается. В оружейной палате потрясающие костюмы и предметы тех давних времен. Все такое золотое, сверкающее, а чего стоит шапка Мономаха - это же красотища, такого нигде больше нет - это наша история, которой мы гордимся, и всегда помним.
Пришла в оружейную палату, чтобы приобщиться к русской культуре многовековой давность. Потрясающе представлена коллекция карет 18 века, костюмы и платья царских особ. Оружие, украшенное золотом и драгоценными камнями поражают своей красотой. Все экспонаты поражают воображение. Обязательно надо будет сходить еще не раз и не два.
Пришли сюда, чтобы увидеть знаменитую шапку Мономаха, а тут столько всего интересного можно увидеть! Много старинного оружия, украшенного драгоценными камнями, троны, костюмы, платья императрицы Екатерины. У нашей страны великая история и здесь, как нигде, чувствуешь это. Обязательно закажите экскурсию, иначе много интересного не узнаете.
Один из самых моих любимых музеев, теперь и детей сюда вожу, всем очень нравится. Всевозможные доспехи, оружия, кареты, просто класс!
Это музей истории российского государства. Музей производит довольно сильное впечатление. Оружейная палата-это наше все. Здесь проходит довольно много людей. Музей, замечателен, очень душевная обстановка. Одна Шапка Мономаха чего стоит. Много оружия, кареты, одежды. Это наше богатство, которое нужно беречь!
Оружейную палату люблю и была там много раз. Всё очень красиво, блестит, сверкает. Погружаешься в тот мир, потом тяжело вернуться к реальности. Жаль только чтобы купить билет, нужно отстоять километровую очередь.
Замечательное место, хранящее частичку нашей истории!Очень жаль, что его посещение не входит в обязательную школьную программу по истории!
Ездили туда, когда хотелось окунуться в древность нашей Руси, понять ее, прочувствовать. И реализовать в творчестве. Нам это вдохновение пригодилось, показалось, что намного лучше увидеть в реальности, чем вычитать и увидеть фото в интернете.
Замечательный музей. Отличные экскурсии. Рекомендую посещение этого музея в обязательном порядке как москвичам, так и гостям столицы.
Не давно были с сыном, я уже не первый раз посещаю этот музей, каждый раз по новому интересно, получаешь массу эмоций, знаменитая шапка мономаха, старинное оружие, потрясающие костюмы, все это стоит увидеть.
Мой любимый музей, если сходить в него, особенно иностранцу, то сразу складывается впечатление о всем великолепии бывшей российской империи. Золотые кареты просто поражают воображение, оружие и царские костюмы с драгоценными камнями переливаются всеми цветами радуги! Только билеты стали очень дорогие, может быть цена станет ниже в новогодние праздники, тогда мы бы всей семьей сходили еще раз!
Замечательное место! Глаза слепит от красоты оружия, украшений, драгоценных камней))) А шапка Мономаха - просто супер. Лучше гулять в одиночестве, поодаль от группы, чтоб получше все рассмотреть)
Мой любимый музей, поражает воображение, была давно, но сохранились яркие воспоминания, особенно впечатлили царские костюмы, оружие с драгоценными камнями и потрясающей красоты кареты! Собираемся с друзьями сходить еще раз на новогодних каникулах!
Каждый мальчик и каждая девочка обязательно должны побывать здесь, очень запоминающийся музей. Очень интересные экспонаты, оружие, одеяния, кареты, драгоценности. Была там и сама и на экскурсии, с экскурсоводом надо слушать и не зевать-пробиваться в первые ряды, чтобы всё рассмотреть и услышать!
Отличный музей. Побывав в нем, сразу погружаешься в историю нашей Руси. Сколько тут различных видов оружия, костюмов. Все очень красиво. Есть и знаменитая шапка Монамаха, на которую обязательно нужно взглянуть хоть раз. Так поражает своей красотой. Сходите, не пожалеете!
Несколько раз была в этом музее, просто красота! Больше всего, конечно, запомнилась знаменитая шапка Монамаха и роскошные платья Екатерины!
Одно из тех мест, что навсегда остаются в памяти, в каком бы возрасте не посетил. Отдельные экспонаты, вроде шапки мономаха, известны на весь мир. Есть уникальная коллекция нарядов и предметов быта русских монархов. Удивительное место, где можно соприкоснуться с историей страны.
Отличный музей - ходила туда еще в школе с экскурсией - потрясающие экспонаты: оружие, мечи, костюмы, кареты. Ну а легендарную шапку Мономаха увидеть можно только здесь, поэтому всем советую!