mw
Otzovik.com
Нижний Новгород - отзывы не модерируется не удаляются
Нижегородский государственный лингвистический университет им. Н.А. Добролюбова, приемная ректора в Нижнем Новгороде, Минина, 31а к3 Нижегородская область Нижний Новгород - отзывы клиентов, работников
Адрес:
603155,
Нижний Новгород,
Минина, 31а к3
Сегодня:
Уже закрыто, работаем завтра с 09:00
Сайт:
courses.lunn.ru http://courses.lunn.ru
Я- выпускница 1986 года. Древность. Мой институт - это свет в окошке. лучшие годы юности. Вечное время перемен. Английский и испанский. Любимый город. Ни о чем не жалею. Прекрасные прнеподаватели.
Закончила этот ВУЗ в 1997. Да, давно. Однако он легко конкурирует с лучшим московским институтом. Да, поступать было невероятно трудно, 19 из 20 баллов и это без гарантии поступления. Конкурс был 6 чел на место, а когда муж поступал через 2 года - было вообще 20 человек на место. Учат жестко. Но тот, кто хочет получает эти знания. А у кого бабло лишнее - как и везде покупает корочки и мешается под ногами, тем кто учится. Из недостатков - старая библиотека, но какие там есть книги!!! в интернете днем с огнем не найти.
Я закончила английский факультет Лингвистического университета. Училась с удовольствием, хотя было относительно трудно, но, например переводческий факультет этого ВУЗа не в пример сложнее. Но и качество знаний там приобретается соответствующее, выходят конкурентноспособные специалисты, неуступающие московским или питерским. На факультете английского языка ну очень много дополнительных дисциплин, которые отнимают время, но оказываются абсолютно не нужны на практике. Первые два курса они читаются лекторами на русском языке, а с третьего курса только на изучаемом иностранном. Также на третьем курсе начинается изучение второго языка, у меня был немецкий. Старые здания университета отремонтированы сейчас, а когда я училась был только 1 новый корпус. Ректор, Жигалев Борис Андреевич, профессионал своего дела, долгое время пробыл деканом факультета английского языка.
Ходила в ин.яз в попытках найти курсы китайского языка. Здесь они есть, учат 4 года, стоит 20000 в год. Это вполне приемлимо, по сравнению с другими образовательными центрами или курсами. Но что мне тут не помнравилось, так это атмосфера бюрократии и какого-то пережитка советского времени. Была на открытом уроке по китайскому. На проходной большие тетеньки-охранники сверяют посетителей со списками, в актовом зале выступают по бумажке заученной речью. Преподаватель тоже как выучил, так и не отступает от речи. Куча закаулков надо пройти, чтобы что-то найти. Бумажку взять в одномм месте, отнести в другое и не перепутать. Просили заполнить анкеты, кому в какой день и какое время удобно ходить на занятия, а сами поставили в совсем другую группу и изментиь нельзя. В общем, это все оттолкнуло меня.
Сам институт неплохой, специализированный. Я воспринимаю его как элитный, где могут позволить себе учиться далеко не все. это правда. Не знаю как с ЕГЭ, но поступить туда в 2004 году было нереально. Пара моих одноклассников пошли туда на платный.При том, что английский у них был на отличном уровне. Само бучение непростое, но учат правильно, начинают с азов , ставят нужный акцент. Это очень радует. Перспективы неплохие. Есть международные практики с выездом заграницу. Это здорово.Но опять-таки это к теме элитности вуза.
Главный показатель хорошего обучения («хорошего» не в смысле «разносторонне развивающего», например, в смысле «практически полезного в будущем»)- количество выпускников, которые работают по специальности или в смежной области. Тогда веришь, что учили правильно, что уроки пригодились и инвестиции в обучение в итоге окупились. На сколько я знаю, не все наши журналисты-выпускники стали практикующими журналистами. Но я стала. И, в общем-то, кое-чему меня научили. До сих пор не понимаю, зачем надо было учить «Иллиаду». Было бы полезнее на её гекзаметре учить нас дикции, например. Каких-то полезных навыков не хватило, что-то пришлось добирать на работе. Но в инязе журналистов научили двум главным вещам: не бояться дэдлайнов и слогу. Ну и, конечно, практика в газете, на радио и на канале- огромные плюсы. На работе, по крайней мере, не так всё удивительно. И неподкупность преподавателей - это мой личный повод для гордости. Ни одной купленной курсовой или, не приведи, диплома. Приходилось действительно учиться. В принципе, ВУЗы для этого изначально и создавались.